Копирование сделок успешных трейдеров

Этот вариант инвестирования на Форекс не менее популярен, чем ПАММ-счета. Альтернативное название методики копирования сделок — автоторговля. Как и в случае с ПАММ-счетами, всё технически просто, но сам механизм кардинально отличается.

Технология копирования сделок:

  1. Вы устанавливаете специальную программу либо используете стандартную торговую платформу

  2. брокер предлагает вам провайдеров сигналов — это профессиональные трейдеры, которые прямо сейчас торгуют на Форекс и готовы поделиться с вами своими ордерами;

  3. вы выбираете понравившегося вам трейдера и полностью копируете его сделку в свой торговый терминал, то есть, по сути, дублируете его ордер;

  4. провайдер сигнала может предоставлять возможность копирования своих сделок бесплатно либо за процент со сделки, если она выигрывает.

Этот вариант инвестирования на Форекс интересен с той точки зрения, что трейдер не выступает инвестором в прямом смысле. Потому что все операции происходят с вашим счетом и на вашем торговом терминале. Если вы копируете сделку у опытного и успешного трейдера (статистику предоставляет брокер), то шанс на победу выше, чем в случае, если вы сами будете делать ставку.

Еще одно преимущество автоторговли — возможность учиться у профессионалов. Потому что вам будет доступна вся информация по актуальным ордерам вашего провайдера сигналов. Вы сможете просчитать его стратегию, посмотреть, как он реагирует на те или иные изменения рынка, какие решения принимает. Это уникальный, бесценный опыт, который вы не сможете получить, инвестируя в ПАММ-счета.

Однако риски здесь те же — даже самые опытные профессионалы иногда «проседают», причем проигрыши могут следовать один за другим. И диверсифицировать риски при этом варианте инвестирования на Форекс вы можете тем же способом — распределять средства между несколькими поставщиками сигналов. Никто не запрещает вам скопировать сразу несколько ордеров у нескольких провайдеров сигналов.



0 просмотров0 комментариев